Noticia Ampliada

Todo lo que debes saber sobre la Manteca Pura de Karité Salvaje

  • Publicado el 14 de Octubre de 2020
  • |
  • KARITÉ
  • 128

Todo lo que debes saber sobre la Manteca Pura de Karité Salvaje

Nuestra Manteca de Karité Salvaje Artesana Virgen está hecha a mano por cooperativas de mujeres. 100% pura, sin refinar, sin aditivo alguno con Certificación Ecológica y de Comercio Colaborativo con la Cooperativa de Murugu, una pequeña agrupación de mujeres recolectoras que trabajan y preservan una maravillosa área catalogada como reserva natural de elefantes en el Norte de Ghana. 

Nuestra Manteca de Karité es nutritiva, protectora, regenerante, anti-inflamatoria, seboreguladora, mantiene el manto hidrolipidico, previene la pérdida de agua transepidérmica, previene del fotoenvejecimiento y envejecimiento prematuro, es potenciadora de la producción de colágeno, protectora de la intemperie y filtro solar natural bajo. ¡Un imprescindible para la piel!

 

¿Para qué sirve?

Sus beneficios son numerosísimos  para el cuidado de la piel irritada, sensible o atópica de todo el cuerpo: 

  • Emoliente e hidratante para la piel y el cuero cabelludo.

  • Reestablece la flexibilidad y la elasticidad de la piel. AntiEstrías.

  • Acción antirritante y antinflamatoria.

  • Protege, nutre y suaviza el cabello.

  • Protectora de la intemperie, luz azul, suave protección solar natural.

  • Acompañamiento natural en afecciones dérmicas: dermatitis, dermatosis, pieles atópicas.

  • Protección y cuidado de la piel para personas con alergias, sensibilidad química y tratamiento oncológico.

  • Protección y cuidado de la piel para veganos, halal, kosher.

  • Contrarresta la pérdida de agua transepidérmica (TEWL).

  • Equilibra el nivel de grasa.

 

¿Quien puede usarla?

La Manteca de Karité es útil para toda la familia en todas las fases del ciclo vital, en diferentes situaciones, en las distintas épocas del año, con frío, calor, día y noche... para proteger y cuidar la piel del rostro, cuerpo, labios, cabello y uñas:

  • Bebés y niños por su sensibilidad en la piel.

  • Adolescentes para reequilibrar sus niveles de grasa y prevenir estrías por el crecimiento rápido.

  • Adultos con pieles sensibles, secas o agrietadas.

  • Personas con intolerancia a perfumes o productos químicos.

  • Embarazadas para dar elasticidad a la piel y prevenir estrías y manchas.

  • Mamás recientes para mejorar el estado de la piel y prevenir las dolorosas grietas en los pezones.

  • Deportistas por su protección en la intemperie y rozaduras.

  • Mayores de 45 años para mejorar la elasticidad y evitar las arrugas.

  • Personas en dietas de adelgazamiento.

  • Mujeres en la menopausia.

  • Mayores de 65 años para la sequedad en la piel.

  • Personas en tratamiento con radioterapia o quimioterapia para mejorar el estado de su piel y protección y un larguísimo etcétera.

Recomendación: Si usted es alérgico al látex, dada la similitud del karitene, haga una prueba previa antes de su uso.

 

¿Por qué funciona?

  • Contiene Vitaminas A, E (tocoferol), F

  • Acidos Grasos: Barreras protectoras contra la perdida de agua transepidérmica, suavizan, mejoran los procesos inflamatorios,

    • (oleico, esteárico, linoleico, palmítico, araquidico).

  • Insaponificables: triterpenos, tocoferoles -Vit. E-, fenoles, esterols

    • Alcoholes Triterpénicos: alfa y beta amirina, lupeol, butyruspermol (actividad anti-inflamatoria, absorben radiación UV, previenen fotoenvejecimiento, potenciadorrs de la generación de colageno y elastina).

    • Karitene: Hidrocarburo efecto barrera similar al látex.

    • Alantoina: Cicatrizante, estimulante de crecimiento de tejido sano.

    • Tocoferoles alfa, beta, gamma tocoferol.

    • Compuestos fenólicos: 8 catequinas.

    • Esteroles: stigmasterol, sitosterol, campesterol stigmasterol.

 

Breve historia de la Manteca de Karité

Se sabe que, la Faraona Nefertiti, la reina del antíguo Egipto hace miles de años, atribuía su gran belleza a la utilización de la Manteca de Karité y su uso se extiende hasta nuestros días en las mejores fórmulas cosméticas.

La Manteca de Karité se elabora a partir de los frutos de un árbol sagrado llamado Karité. Este árbol crece salvaje en las sabanas de África del Oeste y su recolección se realiza únicamente por mujeres siguiendo un ritual ancestral. Este tipo de producción artesanal local, gestionada por cooperativas de mujeres, es el motor de la economía y el sustento de las millas de familias en África del Oeste.

logo junta colegio odontologos estomatologos toledo acuerdo con varios centros para la realización de test para Covid-19

 

Instrucciones de reciclaje

Desde Naturaca apostamos por la sostenibilidad, por ello te invitamos a fomentar tu creatividad reutilizando los envases y dándoles una segunda vida o reciclarlos de la siguiente manera: 

Todos los envases son metálicos por lo que se pueden reciclar infinitamente. Se deben depositar en el contenedor amarillo (envases). Para facilitar el proceso de reciclaje recomendamos retirar las etiquetas que tienen las latas, a pesar de que las dos tengan que depositarse en el mismo tipo de contenedor

Declinación de responsabilidad: La Manteca Pura de Karité Salvaje es un cosmético, no un medicamento. Los consejos aquí indicados son de índole cosmética. Para enfermedades de la piel debe acudir a su médico o profesional de la salud y seguir sus indicaciones.

 


¿Te ha gustado este artículo?


Sobre el Autor

Naturaca

Naturaca

Tu tienda responsable

Somos una de las mejores tiendas online de productos sostenibles y de cosmética natural. Ofrecemos productos ecosostenibles y biológicos para el cuidado e higiene personal.

Noticias relacionadas

Síguenos Instagram: @naturaca_eco

Envíos Garantizados
Compra y pago 100% seguros
Horarios Muy amplios